Bonjour,
Je ne suis pas du tout la cible des films tirés de comics book, je n'en ai jamais compris le sens. Un bon vieux méchant voulant détruire le monde, contre un mec badass trop gentil représentant "le bien". Pour moi déjà, cette vision du monde est tellement étriquée, que cela rend tout ce merveilleux univers complètement artificiel.
On peut quand même rendre à ces films, une utilisation des CJI, du fond vert et/ou d'image synthèse à couper le souffle, tous ces films montrent finalement une certaine évolution technologiques.
Voila ce que je pense de la majorité des films tirés de comics, du pure divertissement, rarement du cinéma ...
Et là ... je ne pense pas avoir pris une telle claque au cinéma de mon vivant. Et d'autant plus sur du cinéma holywoodien!
Enfin, un personnage de divertissement est magnifié avec l'art du cinéma.
Enfin, la photo, la réalisation, la musique nous sert une oeuvre à la fois poignante et poétique. Enfin, le concept même du "bien" et du "mal" est réellement nuancé dans un film tiré de comics books! Les Waynes magnifiés dans la série Batman, sont içi symboles de l’omnipotence des riches dans un Gotham pourris et plein d'âmes perdus. Le gentil devient méchant et le fou devient finalement humain.
Enfin, un comics adapté dans notre monde où des problématiques sociétales nous parlent et nous interpellent (isolement, luttes des classes, critique des médias).
Et enfin, des coups de génie, le choix de l'acteur qui mérité clairement l'oscar! L'handicape du joker , la scène du nain ..!
Enfin, un chef d'oeuvre.