J'avais lu le premier tome de la BD Joséphine et je me demandais bien ce que pouvais donner la transposition sur grand écran, pas facile sachant que la bande dessiné était une succession de petites histoires tournant autour de cette femme en galère dans ses relations amoureuse .
Simple curiosité de voir l'adaptation et c'est finalement pas ce qu'il y a de pire dans le genre ( Boule et Bill par exemple ) .
Mais dans le fond ce Joséphine cible un public bien précis, ce public est la gente féminine, en effet si vous êtes un homme vous n'allez pas vous retrouver dans ce film, mais la dose de féminisme n'est pas abrutissante et rempli de messages bien pensant comme on peut en avoir l'habitude donc ça passe assez bien .
L'humour est correct même si je dois avouer ne jamais voir vraiment rigolé, le scénario patine et semble avoir du mal a avancer avec des baisses de rythme pour se clôturer dans ce qu'il y a de plus convenu .
Au final je me dis que la meilleur chose que j'ai retenu dans ce film serait le chat, mais bon y'a pire dans le genre mais y'a aussi bien mieux .
Jeune demoiselle qui recherche une comédie pour passer 80 minutes ce film est probablement fait pour toi, au contraire jeune homme passe ton chemin .