Les bonnes comédies françaises sont si rares qu'on ne va pas bouder notre plaisir. Ce film est d'abord un concentré de bonne humeur et de fantaisie. L'abattage de la très jolie Reem Kherici est spectaculaire.et personne ne démérite (c'est toujours un plaisir de voir Chantal Lauby déconner). On pourra regretter les références à l'enfance qui sont un poil lourdes, mais ce n'est pas bien grave. Kherici en profite pour se payer l'institution du mariage, non pas le mariage en tant que fête mais en tant que proclamation d'une fidélité éternelle (alors qu'on sait qu'un mariage sur deux se termine en divorce !). La dernière séquence est à ce propos carrément jouissive avec le prêtre qui se reçoit un pain (petit détail, personne n 'a expliqué à Kherici qu'en France il fallait d'abord passer en mairie avant de se faire bénir par le prêtre... mais bon, on est au cinéma). Dommage quand même que la déclaration d'Alexia à la cérémonie fasse un peu cheveu sur la soupe (on aurait aimé un geste plus radical). Bref quelques défauts, mais dans l'ensemble tout cela se regarde avec plaisir.