Les court-métrages de Pixar me plaisent vraiment beaucoup, mais ce court-métrage là... Et bien j'ai adoré ! La réalisation est simple, mais elle marche. Mélanger de la 2D et de la 3D, ça semblait difficile à imaginer, mais c'est un court-métrage Pixar: ils ont bien évidemment réussi leur pari, et le résultat est magnifique.
L'histoire est très originale: le Jour rencontre la Nuit, une rivalité va très vite naître entre ces deux-là car chacun va vouloir impressionner l'autre. Mais petit à petit, des événements qui vont arriver chez l'un vont faire réagir l'autre (par exemple des feux d'artifice chez la nuit), ce qui va faire de cette rivalité une grande amitié. Alors qu'ils commencent à danser ensemble, une antenne radio située dans "le monde du Jour" va diffuser u, discours sur la peur de l'inconnu, ce qui va faire réagir les deux personnages, qui vont se faire une accolade. Mais un autre événement va les perturber. Chez le Jour, le soleil va se coucher. Chez la nuit, il va se lever. L'échange s'est fait. Le scénario ne peut que faire réagir celui qui regarde.
Si vous n'avez pas encore vu "Jour Nuit", vous loupez vraiment quelque chose. Regardez-le, adorez-le. C'est tout.