Avis assez mitigé face a ce Jugatsu, la première chose qui me tape a l'oeil c'est pourquoi Kitano est sur l'affiche alors qu'il n'a qu'un petit rôle secondaire, c'est pas un peu prétentieux ça ?
Enfin bon j'en ressors déçu surtout après avoir vu ses meilleurs films ( Hana-Bi , L'été de Kikujiro ou encore Violent Cop ) car ici il n'y a plus le coté poétique ou encore une beauté si spécial qui définissait ses oeuvres , c'est violent et drôle mais c'est tout .
Comme je l'ai dis Takeshi Kitano n'a qu'un petit rôle secondaire, il n'apparait qu’après 45 minutes et restera moins de 30 minutes a l'écran dans un personnage des plus agaçant qui soit .
Il insulte les gens et il n'y a pas un plan ou il ne frappe pas sa copine ...
L'histoire assez simple semble avoir du mal a démarrer, ça tourne un peu en rond, beaucoup de longueurs sur seulement 1h30.
Néanmoins le film démontre beaucoup d'humour et de violence, le mélange des deux peut paraitre étrange ici mais fait a ressortir a merveille le style Kitano .
Kitano fera comme pour Violent Cop, il ouvrira et clôturera le film avec la même scène, coté bande son c'est vraiment bon et la photographie est plutôt belle .
Au final c'est loin d’être le meilleur film de Kitano, presque un film mineur voir dispensable mais tout de même sympathique .