Justin Kemp, alcoolique anonyme sobre depuis 4 ans est convoqué pour être membre du jury d’un procès pour meurtre. L’accusé, Sythe plaide non coupable du meurtre de sa fiancée après une dispute dans un bar devant témoins. Pourtant, tout l’accuse et l’affaire est pliée d’avance tant il fait un coupable idéal. Sauf que le juré numéro 2, Kemp, se rend compte durant le procès que c’est lui qui a percuté la jeune femme qui marchait de nuit, sous une pluie battante et saoule au bord de la route. Devra-t-il se dénoncer pour sauver un homme, ou au contraire se protéger et surtout protéger sa famille et le laisser condamner injustement ? Ou bien, une voie médiane est-elle possible ?
Nous avons le droit à un bon gros dilemme moral, avec un personnage rongé par la culpabilité. Le films est efficace, va à l’essentiel avec pas trop de scènes larmoyantes. Cependant, puisque tout tenait un peu dans le synopsis, le déroulé du film est connu d’avance ce qui fait que malgré ses qualités, il ne surprend pas. Cependant, il est plus réussi que les derniers de Clint (Cry Macho, Le cas Richard Jewell ou La Mule). Mais c’est quoi la justice d’abord ? Quand va-t-il s’arrêter ce Clint ?
Vraie note = 6,7