Jusqu'à toi par Zéro Janvier
La bande-annonce aperçue il y a quelque temps m'avait fait espérer quelque chose de léger et sympathique : c'est bien le cas avec ce film gentillet et plein de bons sentiments.
Sous le prétexte d'une valise perdue par Jack (un touriste américain incarné par le relativement charmant Justin Bartha) et retrouvée par Cholée (une jeune femme solitaire interprétée par la lumineuse Mélanie Laurent ; si j'étais hétéro, ce serait exactement le style de fille capable de me faire craquer), Jennifer Devoldere nous emporte dans une galerie de portraits de couples et nous parle très justement de solitude, d'amour et de vie couple. Il y a de l'humour (parfois à la limite de l'absurde, mais cela reste drôle), des moments forts aussi (j'ai particulièrement apprécié la scène où le père de Chloé lui parle de sa solitude après le départ de son épouse en utilisant comme analogie la table de ping-pong). C'est donc plutôt un bon film, sans doute pas le meilleur de l'année, mais suffisamment divertissant et réussi pour passer un bon moment.