Je ne suis pas un grand amateur du vigilante et celui ci cumule franchement les tares du genre. C’est simple c’est un plaidoyer pour la manière forte qui semble avoir été produit par la NRA. Dès le début du film lors de la scène de retrouvaille familiale j’ai tiqué. Les personnages sont ultra caricaturaux et pas très bien joués en plus. Le grand père qui a travaillé dur, le père costaud qui va protéger son foyer, la femme effacée qui tient son foyer tout va y passer pendant tout le film. Après avoir été laissé pour mort lors d’une rixe avec des malfrats et excédé par le laxisme de la justice locale corrompue, le personnage de Buford va devenir shérif de son patelin et faire régner l’ordre avec un gros bâton (car sa femme n’aime pas les armes cette inconsciente). De là il va y avoir une escalade de violence (très graphique pour le coup) et comme je le disais un plaidoyer pour l’autodéfense (le summum de l’abject étant atteint quand le fils de la famille arrive à l’hôpital avec le fusil qu’on lui a offert à Noël ). De plus j’ai trouvé le film bien trop long par rapport à ce qu’il raconte, non seulement c’est douteux mais c’est extrêmement lourd.