"Kali", réalisé par Julien Seri et sorti en 2024, est un film d'action qui nous plonge dans l'histoire de Lisa (alias Kali), incarnée par Sabrina Ouazani. Suite à l'assassinat de son mari à Rio de Janeiro pour étouffer un scandale de corruption, Lisa, ancienne membre des forces spéciales, se lance dans une quête implacable de vengeance. Son périple la conduit à travers les favelas et les jungles du Brésil, où elle affronte un réseau criminel international.
Le film se distingue par ses scènes d'action spectaculaires et une cinématographie soignée qui capture l'énergie brute et la violence des combats. Sabrina Ouazani livre une performance intense et physique, rendant crédible son personnage de justicière solitaire. La réalisation de Seri est dynamique, bien que parfois entravée par un scénario qui manque de profondeur et de cohérence.
Malgré ses atouts visuels et son rythme effréné, "Kali" n'échappe pas à quelques clichés du genre et à une caractérisation parfois superficielle des personnages secondaires. La musique de Sacha Chaban ajoute une dimension dramatique, mais ne parvient pas toujours à compenser les faiblesses narratives.En résumé, "Kali" est un film d'action efficace qui séduit par son intensité visuelle et la performance de son actrice principale, mais qui aurait gagné à développer davantage son intrigue et ses personnages.
Note : 3 sur 5.