Un film beaucoup trop long, et malheureusement ce n'est pas son seul défaut. Personnages caricaturaux, un manichéisme endormissant, des enfants tout mignons, des méchants vraiment méchants, des gentils gentils, des tire-larmes à n'en plus finir, des violons, trop de violons et du piano aussi, des scènes obscène
je ne sais plus combien de minutes de cris, de violences dans le ghetto de Varsovie
, du suspens inutile (franchement je connaissais déjà la fin comme beaucoup de personne, rien ne sert de me dire "attention il va peut être mourir!!!!").
Bon, je pense bien que cela part d'une bonne intention; j'aime beaucoup Jean Paul 2, et je comprends que des personnes voulait lui donner une bonne image, une personne droite, courageuse, sympa, sociable etc... et sans dèc, il l'était, c'est même un saint maintenant. Le problème est que le film sonne trop faux pour croire à ce personnage historique.
Bref il plaira à beaucoup car c'est un bon cirage de pompe à Jean Paul 2, pour ma part je n'aurai jamais offert ce dégoulinage de sentiments clichés à ce saint.