Kill Dead Zombie ! par cityhunternicky
Kill Dead Zombie ! se résume à son titre.
Soit un film classique sur les mangeurs de chaires mais tourné aux Pays-bas. Prévisible à souhait, jamais ses réalisateurs, Erwin van den Eshof et Martijn Smits, n’arriveront à exploiter son thème avec inventivité, laissant le spectateur devant ce qu’il a déjà vu des milliers de fois. On s’ennuie tout de même malgré un rythme acceptable, mais qui aurait grandement bénéficié d’une action plus « neuve ». C’est avec étonnement que je n’ai pas vu la caméra vomitive punir les scènes d’action.
Enfin bon, si l’histoire ne sera qu’une longue attente d’une fin aussi peu inventive que le film, on pourra essayer de se concentrer sur nos deux personnages féminins pour prendre un peu de joie. Aussi caricaturaux et inintéressant que les autres, la beauté de Gigi Ravelli sera tout de même source de joie et de concentration, tandis que nos autres personnages principaux n’auront que de la consternation face au manque abyssal de prestance et de profondeur.
Contrairement à d’autres, l’action n’est pas vraiment source de joie. Non seulement parce qu’il y en a très peu, mais surtout parce que son apparition n’est source que d’incohérences et de problèmes dans l’histoire. Notre détachement face à la mort ne renforce que plus le destin funeste des actions du groupe. La matière vole partout mais ne contamine pas vraiment, la sur-violence n’est pas concluante, bref les moyens ne sont pas à la hauteur de l’histoire et de ses implications.
Vraiment basique dans son histoire et son interprétation du virus, Kill Dead Zombie n’offre pas grand chose, à part peut être 1 ou 2 sourire