Un film d'espion original !
Voilà un film d'espion original !
Certes, avec de nombreux clichés dignes des films d'action mais qui reste globalement ORIGINAL.
Explications :
Matthew Vaughn (le réalisateur) ne pouvait pas choisir meilleurs acteurs que Colin Firth et Michael Caine pour les rôles des espions gentlemen British. Un charisme et un rôle qui s'épousent bien.
Mis à part le choix des acteurs pertinent, Matthew a su m'envouter et me combler en réunissant 2 critères que j'aime le plus dans un film : Une ambiance British et une histoire d'espion !
Un mélange donc de l'ambiance de Charlie Mortdecai et d'un univers à la Cody Banks; et avec ceci, une histoire marrante et prenante, comme on les aime ! De là, vient son originalité !
Toutefois attention, il n'est pas original dans sa forme mais il l'est, dans son fond.
Au début, le film parait être un film d'agent secret sérieux, auquel s'ajoute de temps en temps des scènes comiques et un peu poussées à l'extrême mais, gardant toujours pour autant, son sérieux.
C'est à partir de la fin que celui-ci prend une allure totalement What The Fuck. Mais un WTF qui reste bien fait et pas lourdingue.
Ainsi, Kingsman est un film que je conseille pour tous les amateurs de films d'espions et pour tout ceux qui ont un faible pour l'Angleterre !
Je tenais aussi à féliciter la propreté des scènes d'action par ses plans de caméra juste oufissimes !
Un vrai régal pour les yeux, merci Matthew Vaughn !