LA bonne surprise de ce début d'année...faut dire qu'étant un grand fan de Mark Millar j'ai déjà un à priori positif quand à ce genre d'objet. L'histoire est totalement foutraque, les personnages déjantés et pour une fois depuis longtemps des scènes de bastons visibles, délicieusement violentes et complètement assumées. Je recommande la scène de l'église pour son immoralité et sa chorégraphie, j'avais pas vu ça depuis "le génial" Old Boy de Chan-wook Park, pas le mauvais remake de Spike Lee. Le film en lui même est un "faux" film pour ado, dans une ambiance comics et teenage movie on se régale des références à James Bond (surtout ceux de Roger Moore), mais clin d'oeil à tout l'univers de l'espionnage en passant par la série des Harry Palmer (avec Michael Caine inside c'était d'office), un vrai feu d'artifice pour un amateur comme moi.
Pour les acteurs c'est que du bon, avec d'abord LA STAR du film, le génial et désormais mythique Colin Firth, certainement l'acteur le plus classe de la terre :). Un méchant cabotin parfaitement assumé par Samuel L.J, un jeune Taron Egerton qui ira loin et un Mark Strong que j'aimerai vraiment voir plus souvent.
Voilà, je suis conscient que le film ne plaira pas à tout le monde, il y a aussi quelques défauts deux ou trois scènes un peu too much et des effets spéciaux à revoir parfois...mais dans l'ensemble un VRAI très bon, voir excellent film. Pour ressortir avec une frite d'enfer du ciné. Merci Matthew Vaughn.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.