Kigngsman, c'est de l'élégance, de la violence et aussi beaucoup d'humour. Ce film va dans le mille avec tout ce qu'on peut apprécier nous provenant des britishs. Ce long métrage est doté d'un scénario très solide, le seul bémol est vraiment la séquence d’ouverture avec un générique une peu manqué. La bande originale est également remarquable et elle sert de la manière la plus appropriée des séquences amenées à devenir cultes, notamment la fameuse scène de l’église. Les comédiens sont tous au diapason. Colin Firth est égal à lui-même en gentleman mais il ajoute une nouvelle touche à sa palette avec toutes ses séquences d’action qui sont du plus bel effet. Samuel L Jackson est tantôt hilarant et tantôt inquiétant, il sert ce film à merveille. Les situations semblent parfois un peu caricaturales, le trait est un peu noirci mais cela est fait à dessein, le film ne se prend jamais tout à fait au sérieux et multiplie les références ce qui est plutôt jubilatoire. Toutefois, derrière ses apparences de légèreté et de cruauté, l’intrigue donne à réfléchir en sus du divertissement qui est absolument remarquable. Pour conclure, on retient bien la morale de cette histoire : « Manners maketh man. »