Je précise que j'aime beaucoup la musique de Nirvana mais que je ne m'étais jamais vraiment intéressé à la vie de Cobain, et donc ce film m'a appris des choses (les relations avec les médias, la formation du groupe, etc). Ce qui ne sera pas le cas d'un téléspectateur qui à déjà vu des documentaire sur Nirvana.
Mais ce film n'est pas un documentaire sur Nirvana, ni sur Kurt le musicien, c'est pour moi un film qui veut répondre à la question ; Pourquoi Kurt Cobain s'est il suicidé ?
Certains passages sont intéressants (dessins, brouillons de chansons, premiers concerts) mais la majorité du film est, pour moi, trop malsaine. Même si on peut estimer que cela sert pour répondre à la problématique du film, on nous montre le malheur et les démons d'un homme comme un spectacle ordinaire. Et que dire des montages d'animations psychédéliques et horrifiants à en faire des cauchemars.
Je n'ai pas vraiment apprécié ce film, mais je ne savais pas à quoi m'attendre, je cherchais probablement plus un récit de Kurt, l'artiste.