L
L

Film de Ten Shimoyama (2016)

La vie peut être une grosse p*te

Franchement j'ai bien aimé, c'est dommage que je n'ai pas pleuré par contre...je voyais bien que le film essayait mais honnêtement, j'aurais pas dit non à 30mn de plus de développement.

Point positif :
Déjà c'est rare que ça me marque mais la photographie, les couleurs et la réalisation. C'est la première fois que ce genre de chose attire mon attention dans un drama et je trouve ça limite dommage que je n'ai pas vu ce film en haute HD. Visuellement, ça change des (peu) dramas que j'ai vu ! La chanson du cabaret m'a particulièrement marqué ! Les décors de la ville où elle part sont assez marquant et j'adore cet univers style année 20 français (d'ailleurs si vous faites attention, pas mal d'écriteaux sont en français ^^)

Le jeu d'acteur, rien à dire mais par contre j'ai trouvé ça dommage que

L et Ovesu n'ont pas changé d'acteur une fois qu'ils sont vieux. On voit un peu trop le maquillage et le fait qu'ils ne prennent pas une voix "de vieux" m'a un peu perturbé

Le parallèle avec Cendrillon est assez bien géré, ce n'est pas un copié-collé de l'histoire mais les petites références et l'importance de L pour ce conte sont sympathiques.

L'histoire en elle-même est touchante, bien que tu devines parfois la suite, tu ne peux qu'éprouver de la peine pour L qui en prend tout le temps plein la gueule. Nan mais sérieux WORST LIFE EVER :

-devient orpheline jeune
-battue par sa tante
-son oncle tombe amoureux d'elle et vu comment il l'agresse et est jaloux de Ovesu, je laisse soupçonner qu'il l'a violé un jour
-forcé de partir par sa tante (d'ailleurs pourquoi L l'a remercie ? Genre "merci connasse de m'avoir maltraité toute mon enfance, t'inquiète je vais faire croire à ma mort pour que tu récupères ton mari, cool !)
-volé sa valise dès le premier jour (mais rendu vite, ouf)
-relation de femme battue par l'artiste qui est à moitié fou / bipolaire et qui dépense tout son argent
-femme sans abri (et plusieurs fois le long du film)
-nouvelle relation avec un homme mais se fait à nouveau trahir
-viré de son emploi et plus de logement à cause de ce dernier
-son premier ex la retrouve, fait croire un mensonge à son mari qui l'abandonne avec un psychopathe (best husband ever) qui la violente et lui fait faire une fausse couche
-devient alcoolique
-décide de partir en prison pour sauver Anna
-fini presque sa vie seule et pauvre
-et enfin Ovesu meurt alors qu'ils venaient à peine de se retrouver

Point négatif : il y en a très peu, c'est surtout du détail en faite, en général, que je n'ai pas compris :

avant de mourir Ovesu dit à L "ce que tu as vécu, ça n'a pas dû être si horrible que ça ?" Euh sérieux mec ? Je soupçonne que tu as pu rencontrer Anna qui a du te raconter ce qu'elle vécu donc COMMENT TU PEUX DIRE ÇA ?!

La dernière scène, magnifique d'ailleurs, où elle découvre son portrait fait par Ovesu dans les fleurs, pourquoi la voit-on jeune à un moment ? Pure symbolisme ?

Comment est-elle sorti de prison ??? Elle est censé y resté pour "meurtre" donc techniquement, à cette époque, je pense qu'il y avait encore la peine de mort donc pourquoi sort-elle si rapidement ?

Les quelques fautes d'orthographes m'ont fait un peu tiqués mais au moins je suis contente d'avoir eu une traduction !

En conclusion : un film à voir ! Pour son visuel, sa musique, ses personnages et son symbolisme

le 23 juin 2022

The Day I Became a God
AerinLouna

Sans doute l'histoire la plus FAIL de Jun Maeda.

Non désolé mais cet animé est raté. Raté, raté, raté et peut être même la pire production de Jun Maeda. (J'ai pas tout vu non plus mais même Charlotte a l'air plus réussi à côté et pourtant j'ai...

le 23 juin 2022

[Dystopia : Road to Utopia] (EP)
AerinLouna

Des b-sides qui font un meilleur taff que la chanson titre

Intro : Je suis toujours contente d'avoir des intros chez DREAMCATCHER mais je dois admettre qu'elles sont de moins en moins marquantes. On retrouve un aspect un peu jeu-vidéo comme on a pu avoir...

le 2 févr. 2021

Toradora!

Je HAIS Taiga

Une déception, franchement, je ne sais pas si l'animé a mal vieilli ou si c'est moi qui est devenu plus exigeante mais la vache...je trouve cet animé...surcôté. Je me suis ennuyé la 1ère partie et la...

le 2 nov. 2020