L'Apprenti Sorcier par Jadelle
Encore un film pour ados en manque de magie... C'est ce que je me disais après avoir vu les quelques bande annonces sorties pour l'occasion. Et c'est le cas en effet ... Pourtant croyez moi , pour y être aller à reculons j'en suis ressortie en ayant passé un vrai bon moment! Le film n'est certes pas révolutionnaire pour le genre mais il se targue de quelques bons petits trucs qui font bien plaisir. Tout d'abord le héros: ici il tient clairement plus du JD de Scrubs que du petit bienfaiteur de l'humanité!Et ça déjà c'est rafraîchissant pour un film de magie.. Ensuite on a quand même un Nicolas Cage en mentor sorcier ...et ça, c'est juste bon! Bons aussi les petits clins d'oeil ici et là dans le décor qui feront plaisir aux initiés (je doute de les avoir tous repérés); ainsi que les « méchants » charismatiques! Ajoutez à ça un humour omniprésent et des répliques sympathiques et vous obtenez un bon divertissement où vous vous marrez bien pendant plus d'une heure!
Bémol cependant!!! Histoire « bien mais pas top » avec une fin flagada; et présence d' une greluche inutile et irritante incarnée par Monica Belucci qui n'apparaît fort heureusement que deux fois dans le film (au tout début du film et à la fin). Mais que cela ne vous empêche pas d'aller jetez un oeil à l'Apprenti Sorcier... prétendre aux sommets c'est un bon divertissement!