peut mieux faire... on l'espère.
Pour ceux qui ne connaissent pas, l’élève Ducobu est le mauvais élève par excellence. Tricheur, menteur, joueur, taquin mais surtout malin … il n’évite malheureusement pas un nouveau renvoi. Dernière solution avant la pension : réussir à Saint Potache dans la classe du Professeur Latouche (incarné par un Elie Semoun convaincant). Dès lors, tous les coups sont permis et croyez-moi, l’élève Ducobu a plus d’une corde à son arc pour obtenir la moyenne à chaque trimestre et ce sera sans compter l’aide précieuse – et involontaire ? – de la jolie Léonie, première de la classe depuis toujours.
J’ai toujours un peu peur des adaptations de bande dessinée sur grand écran … d’autant plus quand il s’agit de bande dessinée qui ont bercé ma jeunesse et qui me font toujours autant rire. Je suis allée au cinéma confiante – convaincue par une bande annonce accrocheuse – mais avec une petite boule au ventre : vais-je être déçue ?! Et bien non ! Ce film est une belle réussite et elle ne manque pas de faire honneur à la bande dessinée, à son auteur et à ses personnages. Une pluie de clins d’œil aux planches des auteurs me donne le sourire et ne me fait pas regretter l’acquisition de mon ticket d’entrée.
L’élève Ducobu ? Peut mieux faire ? Certainement … Peut-être dans un numéro deux ? Dans tous les cas, vous pouvez aller tranquillement dans les salles obscures pour rire en compagnie de Ducobu !