No, I'am the best SW movie ever !
Le meilleur de tout les Star Wars, pourtant réalisé par un réalisateur plus que banal, j'ai nommé Mr Irvin Keshner, il réussira à donner à Star Wars le souffle dont cette saga en devenir avait besoin. Alors que le premier film sorti quelques années plus tôt sous la direction de G.Lucas souffrait d'une mise en scène plus que lente et d'un casting débutant, cette suite qui ne souffrira pas du talent tant légendaire de Mr Lucas s'avère donc de bien meilleure facture.
On trouvera dans ce volet une ambiance inimitée jusqu'ici dans les épisodes de Star Wars, une ambiance froide et pesante, une ambiance de mort. Et c'est ce qui contribuera à faire de cet épisode le meilleur parmis les fans et les non fans de la saga.
A ajouter à cette ambiance une bataille de début tout bonnement excellente pour l'époque et une direction artistique des personnages bien plus poussées,Han Solo, Luke Skywalker et le malveillant Vador sont ici au meilleur de leurs niveaux.
Finissons désormais sur l'un des plus grands cliffhanger du cinéma jusqu'à ce jour, la révélation du seigneur noir, achevant un combat sans merci entre père et fils ignorés, maintenant détournée maintes et maintes fois à mon grand désespoir, elle n'en perd pas moins son aura épique.
L'empire contre attaque reste, et restera probablement le meilleur de la saga, j'espère que JJ Abrahms sera là pour me contredire par le futur.