C'est l'histoire de ...Gwanael...Gwael...Gwendal ? (on s'en fout), fils illégitime de Mireille Darc et du Prince du Lu qui se retrouve embarqué dans une quête pas possible après avoir décapité Sean Connery . (Je vous rassure, il n'est pas mort)
Pendant une heure trente de film, notre intrépide chevalier (aussi un peu sociopathe car vous le verrez il tue tout le monde sur son passage) est embarqué dans une quête pour sa propre survie : il doit résoudre l'énigme de Sean Connery ou trépasser. A savoir, Sean Connery reste toujours aussi bon acteur malgré le contexte... Alors, grâce à son GPS appelé écuyer, il se retrouve par hasard à chasser la licorne, puis dans la tente d'une sorcière tentatrice, puis au bord de la mer à souffler dans un cor et combattre un chevalier noir pour enfin débarquer dans un "pays perdu" où il rencontre l'amour de sa vie qu'il va devoir sauver à plusieurs reprises. ( je n'ai pas pu m'empêcher de penser au sketch des inconnus le chevalier de pardaillec en voyant ce film !)
En bref, ce film est un condensé de répliques à la visiteur, de combats épiques et d'ellipses narratives. Il peut être un film agréable si on a 4ans et que c'est noël, ou alors très sexy pour une soirée popcorn/bières. Je recommande !