Je ne pensais pas que j'allais aimer autant ce film. L'histoire est unique et très bien écrite, c'est un film long certes mais tellement captivant.
Tout au long du film, Benjamin Button est d'un tel optimiste. Il utilise le fait de naître vieux et de rajeunir au cours de sa vie non pas comme un frein ou un obstacle mais comme une source de motivation. Le sujet du film pourrait nous amener à penser que l'âge de Benjamin pourrait l'isoler de tout et l’empêcher de réaliser de grande chose, or, ce n'est pas le cas. A contrario, sa situation le pousse à saisir toutes les opportunités qu'il rencontre.
Ce film ne relate pas seulement l'étrange histoire de Benjamin Button, mais également la rencontre de deux âme-sœurs; Benjamin et Daisy. Leurs chemins se croisent à divers moments de leur vie, comme s'ils étaient attirés l'un par l'autre par une force magnétique.
Néanmoins, ce film n'est pour moi pas une historie d'amour, mais plutôt un récit sur la vie, et plus précisément sur l'éphémérité de la vie. Tout au long du film nous sommes les témoins de la relation entre la vie et la mort. De plus, je trouve que le fait que l'âge de Daisy coïncidera avec celui de Benjamin qu’un seul jour de leur existence est un événement particulièrement beau. Cela montre toute la beauté de l’éphémère. Ce film me fait beaucoup penser à une de mes citations préférées : > Quand on sait que la mort est là, la vie prend toute son importance. - Abla Farhoud (Le fou d'Omar).