L'Éveil de la Bête par Veterini
C'est un peu bizarre comme film quand même. On a le droit à une heure de saynète qui serait tout à fait leur place dans Reefer Madness, du moins une version un peu trash, un peu surréalisme, un peu érotique de Reefer Madness
C'est pas que ne soit pas plaisant, 1 ou 2 vignettes sont même assez inspirées. Mais ça n'a qu'en même rien de vraiment remarquable.
Finalement arrive les 20 dernières minutes, et commence l'expérience. Ou 4 personnes se trouvent plongé dans un trip au LSD. C'est donc une séquence hallucinante horrifico-psychotropique avec Coffin Joe en Freddy Krueger.
(Je ne n'y avais jamais vraiment réfléchi, mais l'influence qu'a pu avoir les Coffin Joe sur Wes Craven est assez considérable, enfin je pense, je veux dire les ongles par exemple...)
Je suppose que chacun pourra juger cette séquence ridicule, génial ou complètement vaine avec d'égales raisons. Pour ma part ; j'ai trouvé ça génial. Mais je suis assez friand de tout ce qui mise en image d'archétypes jungiens et de ce genre de chose. Et comme souvent chez Mojica Marins, une bonne partie de l'inspiration vient du divin marquis.
Un début un peu long, mais une fin époustouflante. (mais je préfère quand même le deuxième opus de Coffin Joe dans le genre).