Le titre est évocateur certes mais personnes ne pourrez prévoir un tel scénario d'espoir!
Le roi Louis XIV est au pouvoir et règne égoïstement et injustement sur un peuple affamé. C'est sans compté sur les trois plus célèbres mousquetaires que sont Athos, Porthos et Aramis aidés de d'Artagnan, amant de la reine et père du roi et de son jumeau empli de bonté.
Ce film arrive a nous faire sourire, rire, pleurer et plus que tout a espérer. En effet les nombreux rebondissements qui ont lieux gardent le téléspectateur en alêne et le transporte dans un imaginaire 17eme siècle de tous les possibles sans pour autant le transporter dans un monde parfait. Il y a un juste milieu entre meurtres et passion, joie et colère ou encore rires et pleurs... dans cette oeuvre.
Seul bémol de ce scénario pourtant réussi : l'histoire de France ! En effet, le bien célèbre Roi Soleil n'a pas toujours été emplie de gentillesse et d’honnêtes attentions comme le laisse entendre la fin de l'histoire. Ce fut il me semble, un roi qui aimait la guerre, les femmes et le pouvoir bien qu'il ai pu être noble au cours de son règne.
Je conseille donc ce film a toute personne recherchant un film royal d'action et d’émotions et sachant faire impasse durant plus de deux heures sur notre chère histoire de France (bien que beaucoup de rumeurs laisse entendre la possible existence de l'homme masqué de fer. Le frère du roi? Qui sait?).