Parce que l'occasion de la sortie en salles de ce magistral "L'Image manquante" qui a été diffusé sur Arte en 2013 (exploité depuis en dvd) me permet de dire ô combien cet inestimable documentaire à voir absolument est sensationnel d'inventions, remarquable d'intelligence, pudique dans la douleur, un phénoménal choc cinématographique, une prouesse poétique universelle, un devoir de mémoire exemplaire dans la forme et le fond, narrant le génocide cambodgien (Les crimes du régime Khmer rouge avec comme chef Pol Pot) accompagné par un texte formidable de Christophe Bataille. Une idée miraculeuse doublée d'une leçon d'histoire et de cinéma exceptionnelle, un chef d'œuvre de l'immense réalisateur Rithy Panh qui vent s'ajouter aux autres grands documentaires "S21, la machine de mort Khmère rouge" et "Duch, le maître des forges de l'enfer" deux films puissants et bouleversants. Venez découvrir "L'image manquante" et l'œuvre exemplaire de cet artiste indispensable !!! Essentiel, digne et poignant !!!
"Je refuse de considérer que les hommes sont mauvais" From Rithy Panh