L’interprète est un thriller politique diplomatique confiné dans les bureaux de l’ONU. Ce film pour cela plus grande partie est tournée en mode mineur et l'on voudrait que cela bouge un peu plus, je n'ai pas dit précipiter les choses, mais en accélérer certaines. C'est un thriller correct et compétent, même si l'on passe un peu la tête dans les coulisses d'une des plus grandes organisations mondiales qu'est : ONU à New York. Mais en observant la politique mondiale de ce point de vue, on le ressent comme une expérience frustrante inconfortable. Sean Penn dans son éternel rôle de flic mélancolique, ici endeuillé, va tout faire pour protéger Nicole Kidman, interprète polyglotte glaciale, qui a eu vent d’un complot visant à assassiner un chef d’État africain, et cela dans l'enceinte de l'ONU, où elle était revenue pour chercher des affaires oubliées, et c'est à ce moment-là qu'elle a entendu des murmures, puis a fait en sorte de mieux les comprendre en se concentrant, mais comme pour faire de l'effet (cela m'ennuie) car c'est du téléphonné, elle allume les lampes et le temps qu'elle veuille tout éteindre, elle était bien imprimée dans la mémoire des instigateurs. Ce moment clé, jeté comme cela, qui semble anodin alors qu'elle épiait des gens, aurait dû être remplacé par un autre effet. Mais tu me diras et à juste titre que je ne suis pas le réalisateur. Bon le film n'est pas mal en soi m'a plus, mais sans euphorie. Cela fait du 7/10..