"Il s'agit que de descendre quelques coyotes ? pas de problème, donnez-moi les noms et préparez l'héritage"
L'absurdité même du pitch en dit long sur ce que sera le contenu de ce film. Du nawak en barre.
Je ne peux critiquer cette oeuvre avec le regard d'un cinéphile, simplement parce qu'il a bercé (comme quelques autres) ma tendre enfance.
L'ayant revu récemment j'ai pu aussi constater que lorsqu'on connait les répliques d'un film par cœur quand on est gosse, beh on les oublie jamais. Et j'ai hâte de pouvoir me fendre la poire en radotant les répliques, en montrant ce film à mes futurs arrières petits enfants (ouais, minot ! même pas en 5D High Tech Mega Sound Reality Funky le film, juste en couleur sur VHS et compatible qu'avec ma télé à tube cathodique que je garde spécialement pour l'occasion).
Pour en revenir au film et à son contenu, il est parfait pour tout age, et un régal pour les mioches. Déjà parce que Lucky Luke, et puis parce que cette succession de vannes et situations cocasses, sans parler de ses répliques, en font un agréable moment, un vrai dessin animé à l'ancienne comme on en fait malheureusement plus.
A voir, et à re-re-re-re-re-re-re... voir