Hello tout le monde ! Aujourd’hui, je vous parle du remake live-action de La Belle et la Clochard (qui est sorti la semaine dernière sur Disney+ aux États-Unis). Ayant beaucoup regardé le film d’animation quand j’étais petit, j’avais envie de faire la comparaison avec cette nouvelle version (elle est inévitable, de toute manière). Il en ressort un long-métrage dispensable, qui n’apporte rien de neuf à l’histoire originale (hormis pour le personnage de Clochard).
Pour commencer avec les points positifs, la thématique de l’abandon des animaux domestiques est bien mieux traitée que dans le dessin-animé. Par ailleurs, le passage où Clochard raconte à Lady son passé m’a beaucoup ému. Le message à ce sujet dans le dessin-animé était donc beaucoup moins clair, selon moi. J’ai aussi adoré le troisième acte, avec le rat dans la chambre du bébé (c’était déjà l’un de mes passages préférés dans la version originale). La tante a enfin ma punition qu’elle mérite (je la détestais déjà dans le film d’animation). La fin m’a bien évidemment ému et encore une fois, j’ai failli verser ma petite larme (pourquoi Disney me fait toujours cet effet ?). Enfin, j’ai été ravi de voir la scène des spaghettis reprise et les différentes références au film de 1955.
LIRE LA SUITE !