La suite de "La Chute De La Maison Blanche". Sur le plan du script, on reste sur la même dynamique que le premier volet : un héros bad ass qui met la misère à environ 200 terroristes.
Le film n'ayant pas grand intérêt, ma critique consistera à relever les points positifs. Ces derniers se comptent sur 2 doigts :
- L'idée d'utiliser Londres plutôt qu'un pays d'Orient comme le théâtre d'une violente guerre terroriste mélange bien surréalisme de la fiction (destruction de ses principaux monuments ainsi que absence totale de contrôle des forces de l'ordre) ainsi que réalisme de l'actualité en s'inspirant des récents évènements ayant eux lieu à Paris ou à Bruxelles pour ne citer que ceux là.
- La manière dont sont filmées certaines scènes d'action, notamment la scène de fin où Gerard Butler et les forces spéciales lancent l'assaut. Un plan sans coupure qui suit les personnages dans leur avancée tout en changeant de position afin de diversifier les points de vue. Cela met en avant la mise en scène de l'action qui est assez bien rendue. Un petit pouce vert pour la cascade du saut de Gerard Butler.
Un film à regarder pour s'endormir sans avoir le cerveau en ébullition.