Plutôt décevant.
L'intrigue est coincée entre deux chaises : d'un côté, il y a cette enquête policière assez pauvrement ficelée, bourrée de facilités et peu palpitante et d'un autre il y a ce concours exploité superficiellement. Les deux récits sont intéressants en soi, bien sûr, mais les deux exploités ensemble dans ce film, ça ne fonctionne pas, les auteurs n'arrivent pas à les approfondir, à leur rendre justice. Les personnages sont également intéressants notamment pour leurs vices, mais les auteurs n'arrivent pas à les utiliser vraiment, à mettre en avant le côté malsain de l'affaire ; ainsi lorsque le héros propose sa copine en guise d'appât, le pardon obtenu est tellement facile, le chemin de la rédemption aura été si court, que c'en devient totalement superficiel.
La mise en scène est correcte, classique. Dommage que le découpage ne soit pas plus varié et le montage nerveux, Fritz nous avait habitué à mieux par le passé. Mais ça reste proprement fait. Et puis ça bouge quand même bien au bureau. Les acteurs font bien le boulot aussi, avec en prime de jolies pouliches bien faites et aguicheuses.
Bref l'intrigue déçoit.