(lire cette critique sans avoir vu le flim ou sans connaitre Sheraf(1) n'a aucun intérêt, bien qu'il n'y ait pas de spoil sur l'histoire)
Y a pas à dire, ce flim, c'est du vol et du plagiat... et j'aime pas trop les voleurs et les fils de p***
Mais bon, tout de même, on nous raconte ici l'histoire de Georges Abitbol, l'homme le plus class du monde ! sur un fond musical d'Alain Souchon... ça n'est pas rien.
Etant un peu réticent avant de voir ce flim, un ami m'a convaincu en me proposant de rester, et qu'on aller manger des chips (et aussi une ouiche lorraine)... comment résister ?!
Au final découvrir ce biopic palpitant interprété et doublé avec brio, au travers d'une enquête bigrement bien menée et scénarisée, mêlant intrigue et action avec panache, démontre bien à quel point les scénaristes en ont chié pour trouver cette idée et qu'ils étaient charrette... c'est du journalisme total.
J'avoue que certaines répliques sont un peu limite, voir même certains propos intolérables, ou il y a pas d'tolérance... mais comme vous m’êtes sympathiques je ne vais pas tout vous raconter.
Au final il vaut mieux que chacun découvre ce flim et l'interprète à sa sauce, mais en tout cas, si vous cherchiez pour du trouble, vous êtes venus à la bonne place.
Merci de votre compréhension.
(1)= c'est un groupe ils étaient number one