Le titre français "La clinique sanglante" me parait bien plus juste, ceci pour commencer. Le film se déroule dans une grande demeure perdue au milieu de nulle part, et appelée "clinique" pour le besoin du film. De soins médicaux, pour ces dames perturbées psychologiquement, il ne sera jamais question. Elle s'auto-soignent en fait par la masturbation et le spectateur subit de longs gros plans sur les foufounes de ces dames en train de se caresser. Ces scènes sont étirées, sans humour ni érotisme et surtout sans aucun intérêt pour l'intrigue du film (ah oui, un tueur mystérieux dont je ne dirai évidemment rien ici). Esthétiquement, Fernando di Leo se cherche et se prend les pieds dans le tapis de l'entrée. Impossible de croire que ce cinéaste réalisera le magnifique et puissant "Milan calibre 9" l'année suivante. Les actrices sont bien en chair et le casting masculin est catastrophique, mention spéciale à Klaus Kinski qui a l'air de se désintéresser totalement de son personnage. Quant aux scènes de crimes, ça ne vaut pas tripette. Le dvd semblant avoir été réalisé dans une pissotière, inutile de perdre votre temps.