J'ai bien aimé ce film même s'il a clairement quelques défauts et disons-le de suite que sa deuxième partie est moins prenante que le début, que son explication finale est un peu longue et que l'on devine facilement qui a monté le coup dont est victime la dame en auto joué par la charmante Samantha Eggar.
La Dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil est une sorte de thriller avec une intrigue qui était souvent usitée à une époque, tout tourne autour d'une personne victime d'une machination. C'est une coproduction franco-américaine réalisée par le vétéran Anatole Litvak dont c'est le tout dernier film et pas son plus mauvais, le casting est de qualité que ce soit dans les premiers ou seconds rôles outre Samantha Eggar déjà citée dans le rôle principal il y aussi Oliver Reed (un de mes acteurs fétiches), Stéphane Audran ou encore Bernard Fresson et Marcel Bozuffi. Le tournage a entièrement lieu en France.
La musique signée Michel Legrand est efficace et mélodieuse.
Si comme je l'ai déjà dit la deuxième moitié de ce film est peut-être moins accrocheur toutefois c'est un bon film avec des moments un peu insolite et une vraie atmosphère, un type de film comme on trouve rarement de nos jours mais qui garde toujours de leur efficacité.