Kiefer Sutherland a tourné une poignée de films en tant que réalisateur, avant d'incarner Jack Bauer dans 24 heures chrono il excellait dans les rôles de méchants. Dans son propre film il joue un minable qui adore règler les solutions avec ses flingues.
Sur le papier La Dernière cavale avait tout pour me plaire car ça s'annonçait être un polar sec et nerveux or il n'en est rien. Une histoire simple de jeunes qui veulent faire un coup rapportant gros mais tout foire et il se retrouvent poursuivis par la police et par des maffieux, c'est toujours efficace et dans de bonnes mains ça peut donner du bon cinéma.
Dès le début on sent que ce film ne va pas fonctionner, l'acteur s'inspire d'autres films et si c'est correctement filmé il n'a pas vraiment de style. Je m'attendais aussi à un film plus violent, et ce polar l'est peu. Il ne parvient pas à être malsain non plus (je dis ça par rapport au couple pris en otage avec le crétin de mari qui se met à admirer ses ravisseurs).
Quelques passages sont bons notamment celui avec Rod Steiger, Martin Sheen joue un homme de main mystérieux et cruel mais dommage que son personnage ne soit pas davantage exploité.
Ça faisait un moment que je souhaitais découvrir ce film réalisé par Kiefer Sutherland mais maintenant que je l'ai vu je comprends qu'il soit tombé dans l'oubli.
Autre souci les chansons ne sont pas terribles.