La Dream Team est un bon film sympa. Une comédie française gentillette et sans prétentions sur le milieu du football. Franchement y a pas grand-chose à en dire car rien d’original malgré tout mais l’ensemble fonctionne, bien que les clichés sont de sortie, le rire est présent et le capital sympathie aussi donc on passe véritablement un bon moment.
Quelques originalités sympas notamment dans l’ouverture du générique d’intro, qui nous montrent des images du club du PSG.
La bande son se fond très bien à l’ambiance et rythme bien le film.
Le réalisateur Thomas Sorriaux signe ici sa première réalisation avec réussite. Le casting choisit fait le job avec notamment le toujours impeccable Gérard Depardieu quoi qu’il fasse il est toujours aussi bon, Medi Sadoun, Chantal Lauby, Patrick Timsit, puis les jeunes notamment Théo Fernandez tous assez bons. Le chien Platini véritable mascotte du film amène quelques bons passages. A noter aussi la présence en guest stars dissimulés au long du film de Sebastien Chabal, Nikola Karabatic ou encore Guy Roux et Christian Jeanpierre.
Même si c’est loin d’être le dream, cette team fonctionne bien.
Ma note : 7/10 !