« Eh, j'ai une putain d'idée ! Et si on faisait un film sur le personnage insupportable, égoïste, inintéressant et qui passe l'intégralité des autres films de la saga à faire chier les personnages principaux ? On pourrait raconter comment elle réussit sa vie alors que c'est une connasse et qu'elle doit tout à la fortune de son père ».
Voilà, cette phrase n'a probablement jamais été prononcée, même par le plus obscur fan de la saga high school musical, alors POURQUOI vous avez fait ce film ?
On aurait pu avoir l'histoire du frère de Sharpey, de la prof de musique, de n'importe qui en fait, on aurait plus d'attaches émotionnelles que pour Sharpey, qui est détestable, est, encore une fois, absolument pas raccord avec ce qui a été construit lors des films précédents et dont l'histoire est incroyablement inintéressante. Au-delà de ça, la technique n'est toujours pas exceptionnelle et on ressent fortement la baisse de budget par rapport au troisième film (Bon, OK, c'est dur de comparer un film fait pour le cinéma et un fait pour Disney channel le dimanche après-midi.
Rien de bien passionnant donc, on s'ennuie ferme et on oublie très vite cet opus qui ne nous offre rien d'intéressant. D'accord, c'était aussi le cas pour les trois autres films, mais on avait une légère once d'intérêt pour les personnages...