La Famille Asada, c'est LE feel-good movie par excellence, et ça en fait un immanquable de ce début d'année. L'histoire fait mouche, elle touche par sa beauté et son humanité, grâce à des acteurs d'exception et des scènes particulièrement travaillées tant au niveau de la réalisation qu'au niveau scénaristique. Certaines scènes marquent particulièrement tant elles sont émouvantes, d'une pureté infinie, belles tout simplement. Difficile de ne pas verser quelques larmes devant ce film.
Mais ces larmes font du bien, elles nous rappellent ce que nous partageons avec l'ensemble des êtres humains, de la sensibilité et un amour indépassable pour nos proches et en particulier notre famille. La famille Asada nous rappelle le rôle fondamental des souvenirs dans notre vie, à quel point ils sont capables de nous aider lorsque l'avenir nous apparaît plus obscur que jamais. La photo, vocation du personnage principal du film, est un moyen de se remémorer, de conserver avec nous la trace d'un passé heureux, d'un passage de notre vie que pour rien au monde on n'oublierait. On peut ainsi remercier la famille Asada de nous rappeler certaines évidences : aimons nous proches, et souvenons nous. Une vraie réussite, une magnifique séance.
Merci pour votre lecture ! N'hésitez pas à jeter un oeil à ma page instagram, pour du contenu ciné varié et régulier : https://www.instagram.com/clmovies_/?hl=fr (@clmovies_)