Un concentré d'émotions d'une famille formidable et touchante !
La Famille Bélier, dont la sortie est prévue le 17 décembre prochain mais est actuellement en tournée promotionnelle dans toute la France, est une pépite émotionnelle comme il est rare d'en trouver.
La Famille Bélier est une très belle leçon de courage et de solidarité d'une famille qui va de l'avant, malgré leur handicap. Tout est en subtilité et non sans humour, bien au contraire. C'est un long-métrage très émouvant et touchant qui vous laissera sans voix à l'issue de la projection. La Famille Bélier est une très bonne surprise, surtout lorsque l'on part sur des a priori concernant les comédies françaises. Ici, le long-métrage transcende les limites de la comédie pure pour nous amener dans un univers baigné d'amour et d'émotion, porté à merveille par Louane et sa magnifique voix.
La Famille Bélier porte un autre regard sur la vie de cette famille atypique et de leur handicap. Le casting du film a été entouré par des professeurs en langue des signes et on ne peut que souligner l'énorme travail qu'a été d'apprendre en un temps record les phrases traduites en langue des signes. La difficulté était plus redoutable pour l'interprète de Paula, Louane Emera. En effet, celle-ci a été révélée dans l'émission de chant The Voice et n'avait pas pour ambition de faire du cinéma jusqu'au jour où on l'a convaincu qu'elle était faite pour le rôle. Son implication dans le film crève l'écran, malgré quelques erreurs de débutant qui font son charme, puisqu'il est difficile de parler et de "signer" en même temps et Louane a remporté avec brio ce défi tout autant que sa place dans le monde du cinéma. Nous pouvons découvrir aussi dans ce film, une autre facette de François Damiens. Quant à Eric Elmosnino, il est exceptionnel dans son rôle de professeur de musique survolté et défenseur de la chanson française avec des punchlines savoureuses.