[Spoilers] L'amour n'a pas de sens
- 2 pour les clichés (et ils sont nombreux), - 1 pour les dialogues d'adolescents qui n'existent que dans les mauvais films, - 1 pour certains acteurs (malgré tous ses talents, Louane Emera n'est pas une actrice), - 1 pour l'image (et l'utilisation du format carré pendant 30 secondes qui ne servent à rien au début du film), - 2 pour des dérives scénaristiques qui n'apportent rien à l'histoire (la campagne pour les municipales, c'est parce qu'il fallait utiliser une paire de mots clés comme dans un jeu de lycéen ?), mais + 1 pour Eric Elmosnino en parfait connard de prof de musique (oui je sais je fais moi même des clichés, ça doit être lié à mon enfance et mes expériences avec les profs de musique), + 1 pour Luca Gelber qui restera le plus crédible des acteurs, et pour cause, et enfin + 1 pour le fait que la bande annonce présentait tout le film, donc j'aurais pu économiser 6€50 ce qui en cette période de crise est assez utile (bon ça fait pas trop argument de vente je sais).
En définitive, un film qui aurait surement mérité plus de travail dans le scénario, pour avoir plus de consistance et aborder avec plus de sérieux des sujets intéressants comme l'intégration des mal-entendants en campagne ou encore les relations familiales et l'amour malgré la différence.
Ni mauvais ni bon, bien au contraire.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Vus en 2014