La Fille de Ryan par Truman-
Oh David Lean si j'avais bien une chose a te reprocher dans ton grandiose "Lawrence d'Arabie" c'était la durée, et là tu refais la même erreur comme si tu ne savais pas passer par la case "montage" et couper toute les "saloperies" superflue qui rallongent inutilement le film .
Durant ces 3h ( que j'ai bien sentis passer ) il y a facilement 30/40 minutes voir UNE heure que j'aurais pu couper . Pas forcément que ce soit des scènes inutile mais souvent ça ne bouge pas et ceci fait qu'une scène qui aurait pu durer 5 minutes en dure 15 .
Voilà c'est mon unique coup de gueule face au film, a devenir trop long le film offre un rythme mal soutenue et ceci est souvent ennuyeux .
Si ça avait duré 2h30 j'aurai offert un joli 8/10 mais là non j'y arrive vraiment pas .
Bon sinon la première chose qui frappe et ceci dès le premier plan, c'est sa magnifique réalisation . Une réalisation qui offre un cadrage, une luminosité et des images splendides rempli de paysages vraiment beaux et l'on ressent comme un certain soucis de la perfection face a la nature .
Tout ceci baignant dans une certaine légèreté avec des passages humoristique .
Les acteurs sont excellents et font leur boulot, on nous dévoile un peuple Irlande qui se sent opprimé par les Anglais, et l'on a une histoire d'amour sur fond d’adultère .
Alors j'ai trouvé le film intelligent, lyrique, beau et magnifiquement réalisé mais bien trop long pour crier au chef d'oeuvre et a la perfection absolu .