La Fille du 14 juillet par haddock
j'avais beaucoup entendu parler de ce film. il planait un air de renouveau du cinéma français.
fraicheur, comédie singulière, éclats surréalistes, territoire vierge.. autant de termes qui m'ont donc forçé donc à revoir mes envies, en effet, cela ne me disait absolument rien du tout.
mais alors rien du tout.
ou plutôt pour dire du mal d'un film, il faut l'avoir vu. un peu comme "blood ties".
eh bien je fais partie des gens qui ne comprennent pas, qui ne ressente pas cette vague. une première image désagréable viens me frapper le cerveau. on dirait bien les sous doués en vacances.
une seconde arrive juste derrière: mais c'est laid! les films fais avec deux bouts de bois et un crayon de couleur, pourquoi pas, mais la je n'y suis pas arrivé.
il y a quelque moments éparpillés mais l'ensemble est lourd. improvisé? prendre une caméra, partir à l'aventure..? oui.. ca en a l'odeur mais des fois, des fois seulement, je me dis que je préférais le temps ou faire un film n'était pas accessible a tous le monde et nécessitait un minimum technique.
je trouve que dans ce genre de film il faut qqchose de puissant à raconter si on veux gommer ce coté amateur.
"blair witch", "tarnation" et autres soderbergh expérimentals fonctionnait par une immersion très forte.
en juillet on s'amuse, eux aussi. pas moi.