Teen movie classique, le film se voit embellit de plus d'une très belle mise en scène de John Hugues qui sublime les gags et rends certains passages délicieux à regarder. J'ai beaucoup aimer les multiples seconds roles qui sont très réussis et qui apportent une véritable fraicheur au film. Un univers coloré et décalé qui fait parfois penser un peu à Wes Anderson et des musiques agréables font passer un agréable moment. Malgré ses indéniables qualités, le film pêche par un petit manque de folie qui justifierait le titre et qui entraînerai plus que quelques rires isolés.Le héros principal est également le plus insupportable des personnages, une sorte de tête à con qui se croit supérieur à tout le monde et qui est peteux pendant tout le film, j'ai eu peu d'empathie pour ce type de personnage mais heuresement les autres protagonistes sont très réussis et compensent le tout. Un film léger et sympathique qui se conclut sur une scène finale d'anthologie et qui fait penser un bon moment teinté d'une nostalgie old-school, d'un temps où les cours étaient une horreur et où l'on ne penser qu'à s'amuser.