Bang bang, he shot me down
Bang bang, I hit the ground
Bang bang, that awful sound
Bang bang, my baby shot me down
Comment se plonger dans le plus grand réseau de drogue des années 70 ?
Dès le début du film, on comprend la force de caractère et les motivations d'un juge. Pierre Michel promut au grand banditisme et déterminé à faire des étincelles dans le plus grand réseau de drogue du 20eme siècle mené à grand train par le sulfureux Gaëtan Zampa.
Par ou commencer ?! Les images sont très bien travaillées, l'ensemble des décors correspond totalement à l'époque, aucun anachronisme à signaler ( oui les lignes de tramway au sol sont belles et bien déjà là en 1975).
La fraîcheur de l'accent Marseillais et les paysages filmés sont juste à couper le souffle !
Cassis, La Ciotat, tout y est.
Jean Dujardin & Gilles Lelouche
Le duo enfin réuni dans un film qui ne sert pas que de divertissement un dimanche soir en concurrence avec Mimi Mathy.
Et pour un duo, celui la est plutôt claquant ! Entre la détermination de Michel, homme de justice, et la fierté de Zampa leader de marbre, les deux acteurs nous bousculent et nous offre un duel saisissant tout au long du film.
Le suspens reste total tout le long, des rebondissements, des coups de feu, des magouilles, des infiltrés. Voila de quoi se sentir captivé un bon moment.
Ce film nous permet tout simplement d'admirer de la meilleur des manières la détermination d'un homme à réduire en cendre la french connection.
Un film prenant que je vous conseil vivement.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.