Bah c'est clairement meilleur que ses deux précédents films. Qui avaient du potentiel mais qui étaient foireux. Ici on est 10 niveaux au dessus, au moins.
Et pourtant, je trouve que le récit fait très 'film étudiant' ou 'premier film', notamment avec quelques délires surréalistes amenés, mais aussi la manière de pointer les différences entre Belgique et France. Y a beaucoup de folie mais c'est bien géré. Le récit ne s'éparpille pas trop, les personnages sont bien écrits, avec un attachement inattendu pour des personnages secondaires. Les péripéties sont nombreuses, les résolutions sont sympathiques, tantôt dramatiques, tantôt comiques.
La mise en scène est efficace ; on sent que la réalisatrice a décidé de s'éclater ; c'est beau je trouve ce ton, c'est même frais, parce qu'elle n'essaie pas de faire du grand cinéma, par contre elle maîtrise bien la grammaire et sait quoi faire pour rendre justice à un gag. En fait, on dirait qu'elle a fait l'école du ciné comique aux USA. Les acteurs sont de la place pour jouer, en profitent bien. La BO passe bien, comporte pas mal de chouettes morceaux anglais.
Bref, c'est une chouette comédie.