Décidément, Pixar n'a de cesse de nous éblouir avec ses long-métrages toujours aussi étonnants. Et presque quinze ans après Toy Story, la magie opère toujours et ce, avec n'importe quelle histoire. Sûrement la plus humaine de toutes, celle de Là-haut nous fait suivre les mésaventures d'un octogénaire acariâtre qui est passé à côté du rêve de sa vie depuis que sa compagne est décédée. Ainsi, lorsqu'il décide enfin de « s'évader » de son train-train quotidien et surtout pour ne pas subir un déménagement forcé, il s'envole avec sa maison vers de lointains horizons... emportant avec lui un jeune scout curieux et bavard, lui aussi délaissé.
C'est le début d'une aventure palpitante, gorgée d'humour et de personnages hauts en couleurs comme seuls les génies de Pixar arrivent à créer... Que ce soit Kevin le dabou (un étrange oiseau multicolore) aux mimiques hilarantes, Dug le chien qui parle grâce à un collier spécial, ou encore ses trois méchants compagnons canins, on ne peut qu'être rempli de bonheur. Si la suite de la péripétie tourne au classique avec son méchant, ses sbires et consorts, on ne regrette cependant pas de s'être embarqué dans cette maison volante avec M. Fredricksen et son acolyte de fortune rondouillard Russell. Sans nul doute le film le plus émouvant de la firme à la lampe.