Quand je vois toutes ces notes, je me demande bien à côté de quoi j'ai pu passer...
Je me suis simplement ennuyé comme rarement au cinéma, absolument incapable de rentrer dans le film. Pourtant grand amateur de scènes WTF et d'absurde, dès qu'elles pointaient leur nez dans ce film je ne pouvais m'empêcher d'être un peu plus exaspéré et ennuyé d'être dans la salle. Et même au niveau du montage et du cadrage (qui cela dit en passant m'a paru plutôt moyen pour un film prétendant à autant d'oscar) j'avais l'impression que tout était fait pour que je décroche, et me focalise sur de petits détails et perde le fil du film.
J'ai peut être été victime du syndrome de "mon attente est trop importante car tout le monde me dit que c'est bien" : j'arrive pour être émerveillé et kiffer mon film, mais en fait je suis en posture de critique à l’affût du moindre défaut, m'empêchant dès le début du film de rentrer dedans... En tout cas, pour ce qui est des défauts que j'ai pu remarqué : un montage qui m'a déplu et gêné. Un Ryan Gosling et une Emma Stone qui était un peu trop Emma Stone et Ryan Gossling, et pas assez leurs personnages. Une amourette qui ne m'a pas touché, voir m'a un peu fait chier (alors que d'habitude j'aime plutôt bien ça). C'ETAIT UNE COMEDIE MUSICALE. Les scènes étranges (type celle de la BA où ils s'envolent dans les étoiles), bah je suis désolé, mais c'est étrange, et je trouve ça un peu hors de propos (je manque de toute évidence du background "Comédie musicale des années sûrement de ya longtemps"). C'est quand même un peu cliché et convenu sur pas mal de trucs (Genre le mec qui a un rêve mais qui fait un truc qu'il aime pas sans trop de raison. Genre la meuf elle veut devenir actrice et elle est serveuse. Genre c'est trop ouf on arrête pas de se croiser, doit y avoir un signe, à ben non sûrement pas parce qu'on est CLAIREMENT pas fait l'un pour l'autre lol.). Bref.
Et sinon en vrai ya des trucs bien ! Les musiques sont cools ! Bon ok, je commence à en avoir marre d'avoir "City of Stars" dans la tête depuis 3 heures, mais passons. Les petites critiques acerbes placées ici et là, j'ai trouvé ça plutôt sympa : genre tout L.A. a des Prius (Alerte SNOB FOG, Cartman on a besoin de toi!). Ou critique des gens qui disent détester le jazz, ça m'a bien fait marrer aussi !