Evidement, LalaLand est une très bonne comédie musicale. Mais au regard de la hype qui a entouré le film à sa sortie, certains spectateurs s'avèreront sûrement légèrement déçus en sortant de la salle.
Effectivement le scénario ne sort pas des sentiers battus et reste dans ce qu'on a l'habitude de voir en terme de comédie musicale. Cela rappelle notamment une certaine comédie musicale qui a pour ainsi dire marqué les esprits en son temps : West Side Story. Toujours donc ces mêmes histoires d'amour, comme si le genre était voué à éternellement répéter la même mélodie.
A côté de ça, le casting est assez exceptionnel, la réalisation est excellente et chose la plus importante dans une comédie musicale, les musiques et chorégraphies restent dans la tête et laissent le spectateur rêveur. Mais ce n'est à mon sens pas suffisant pour atteindre la perfection en terme de notation.
Une comédie musicale en somme très appréciable, mais qui n'a rien de révolutionnaire.
EDIT : je tenais à revenir sur ma critique que je trouve beaucoup trop sévère à l'encontre d'un film qui je dois l'admettre, ne s'oublie pas. Encore aujourd'hui j'écoute la BO du film. Je ne reviens pas sur le fond de mon analyse, le scénario demeure ordinaire, la mise en scène également. Mais je ne sais que dire, il a ce petit truc en plus qui fait qu'on l'oublie pas. Peut-être ce couple d'acteurs vraiment brillantissime? Ou peut-être un coktail parfaitement réussi qui donne cette excellente comédie musicale? Je ne sais pas, c'est la magie du cinéma.
Je remplace mon 7 par un 8, c'est amplement mérité.