Que dire !
Tout semble bien commencer lors des premières minutes du film quand soudain tout part en vrille !
En gros Ada (personne muette dépourvue d’émotions visible) est vendue à son mari. Sauf que son piano est resté sur la plage. Du coup un vieux gars mal intentionné prénommé George se dit : « Oh tient un piano et une madame qui va avec ! ». Donc il décide de marchander pour avoir des cours de piano mais le filou il fait tout sauf faire du piano ! Pour la faire courte il tente de la violer et elle va finir par être consentante. PAUSE : à se moment là il faut noter que la fille de Ada a tout vu et que la dernière case qui lui manquait s’est envolé (elle essaie de planter un chien et
juste après elle le console, normal !).
(EN APARTÉ : la naine essaie de pécho des arbres avec son gang de potes sous la surveillance des adultes, du coup comme le mari était pas content elle est partie les laver.)
Il est important de préciser que le mari comme de par hasard se retrouve devant la maison a scruter salement sous le plancher Ada et Georges.
Accrocher vous c’est pas fini !!
En colère mais ayant apprécié ce qu’il a vu, il demande des compte à sa femme ainsi, il va essayer de la violer (et on sait pas si elle est consentante car elle va le voir le soir). Puis après avoir enfermé toute la famille chez lui, pour ne pas que Ada déserte pour aller chez Georges, dès qu’il les libère elle envoie sa fille (la traîtresse) envoyer une touche de piano (preuve d’amour) à Georges Mais comme elle est bipolaire bah elle va pas voir Georges mais elle va aller cafter au mari. Furax il prend sa hache et coupe un doigt à Ada.
Après une X-ième tentative de viole (ou viole) elle se barre avec Georges dans un bled inconnu comme des vinking sur leur bateau, sans oublier le piano ! Au milieu de la mer elle décide de jeter le piano a l’eau (encore et toujours en silence) mais l’autre gourde plonge avec le piano dans une tendre et longue et lente danse aquatique faisant un parallèle entre le piano et Ada.
On espérait que c’était la fin mais forcé d’admettre qu’il restait du temps, le calvaire a continué et Ada ayant compris après 1h qu’elle allait mourir, elle a enfin réagit cette gogole. Elle remonte (par la bonté du saint esprit) et coule des jours heureux avec Georges quelque par. Elle apprend à dire des sons et refait du piano grâce à Georges (Pas malin) qui lui a fait une prothèse en métal qui donne le tempo sur le piano car il a oublier de mettre le truc qu’on met sous les chaises pour pas qu’ça couine

A ne surtout pas regarder avec sa classe et son prof de math ;)

M3laine

le 5 avr. 2022

M3laine

D'autres avis sur La Leçon de piano

Rawi

Partition pour deux coeurs et silence assourdissant

Huile de palme En signant son troisième film, la cinéaste Jane Campion réalise ni plus ni moins qu'une oeuvre exceptionnelle. Exceptionnel, La Leçon de piano l'est à plus d'un titre. Il s'agit du...

Par

le 28 juin 2016

abscondita

Histoire d'un chantage sexuel ...

J’ai du mal à comprendre comment ce film peut être si bien noté et a pu recevoir autant de récompenses ! C’est assez rare, mais dans ce cas précis je me trouve décalée par rapport à la majorité...

le 12 janv. 2021

Grard-Rocher

Critique de La Leçon de piano par Gérard Rocher La Fête de l'Art

Ada McGrath est une jolie jeune femme veuve et muette. Son principal moyen d'expression et ses moments d'émotion passent par les sonorités de son piano dont elle joue merveilleusement bien et qui...