La Ligne verte par Romain
Le film idéal. Parfait. Complet. Triste, intelligent, profondément drôle, fantastique, et très sérieux à la fois. Ce film nous raconte en quelques sortes le quotidien d'un officier chargé des exécutions à l'époque. Entre préjugés racistes, erreur judiciaire et remise en question de la peine de mort, la position de Stephen King est claire. Mais au delà de cela, le film nous fait passer par toutes les émotions. Malheureusement, on regrettera un peu trop de tomber dans le pathos, avec le rôle abusif de John. On notera cependant l'incroyable prestations des rôles secondaires, dont Percy mais surtout Wild Bill, qui nous fera hurler de rire à chacune de ses apparitions. Au niveau de la durée maintenant, ce film illustre bien les théories de la relativité du temps. Le Loup de Wallstreet paraissait durer 06h, celui-ci à peine 2. Le pire, c'est qu'on est dans un semi huit-clos. C'est effrayant lorsqu'on est pas patient, mais ces heures passent à une vitesse folle, pas le temps de se demander si on en a bientôt fini. Je recommande absolument.