Une anthologie de 3 histoires en stop-motion (du studio anglais Nexus, pour Netflix) à dominante horrifique (en particulier les 2 premières histoires), autour d'une même maison (même si cet élément ne m'a pas frappé au visionnage...) à différentes époques. Animation x Horreur x Maison: le projet avait donc vraiment tout pour me plaire!
Le film est surtout plaisant pour ses ambiances très diverses (gothique pour le 1er segment, horreur plus hallucinatoire et psychologique pour le 2nd, davantage poético-nostalgique pour le 3e) et réussies, même si le tout ne révolutionnera clairement pas le horror-game (rien de vraiment terrifiant ici) et/ou l'animation de manière générale.
Une fois n'est pas coutume, l'anthologie est de qualité homogène et les 3 histoires ont su attirer mon attention, chacune dans son style. J'ai toutefois été particulièrement marqué en bien par la conclusion de la 2e histoire, qui n'est pas sans rappeler un Junji Ito ou d'autres fleurons de la pop-culture horrifique moderne.
Un très bon moment donc pour moi. Je recommande cette anthologie aux amateurs.