La Meilleure Façon de marcher par Truman-
Été 1960 nous sommes dans une colonie de vacance, Marc surprend Philippe déguisé en femme . A partir de là une étrange histoire va alors commencer .
Entre manipulation, tension, mensonge et désire caché, on passera du drame amer a la comédie douce et légère . Ou les acteurs se jouent les un des autres, ou Michel Blanc offre un petit rôle sympathique, et ou le duo des acteurs fonctionne parfaitement .
Ce qui rend ce film si bon c'est le jeu d'acteur de l’immense Patrick Dewaere, presque en roue libre dans certaines scènes, lâché dans des sots d'humeur, de folie, de provocation a la limite d'un excès de violence, il est juste impressionnant .
Dewaere grandiose, Dewaere expressif, Dewaere hilarant et touchant, Dewaere démontre sa panoplie d'acteur inégalable en tout point, son jeu d'acteur rappel a quel point il est un poids grandement manquant pour le cinéma Français .
Coté scénario ça reste assez classique bien que ce soit fin et maitrisé, subtil et intelligent sans jamais sombrer dans la vulgarité .
Il manque juste un petit quelque chose a ce film, plus d'humour ? Ou plus de drame ? Le film vague trop entre les deux mais qu'importe la meilleur façon de marcher est un bon film sur un sujet ( pour l'époque ) pas très facile a aborder qui mérite le coup rien que pour Patrick Dewaere .
-Ma note serait de 7,5 exactement j'ai du mal a lui mettre 8/10 car je trouve qu'il manque vraiment un petit quelque chose dans tout ceci .